» » Страница
Вино

Вино в свое время воспевал чуть ли не каждый творец: от Авиценны до Роберта Бернса, от Пушкина до Северянина, от Рубенса до Гогена, а уж не упоминал его только ленивый; про напиток говорят Библия, Коран и Тора. О вине написано, сказано, нарисовано и спето, наверно, больше, чем вина выпито! Трудно оспорить тот факт, что вино – это целый мир, наполненный легендами, это полноценная культура с окутывающим ее мистическим ореолом.

виноСухая наука дает вину следующее определение: алкогольный напиток крепостью от 9 до 22 градусов, получаемый методом полного или частичного спиртового брожения виноградного или плодово-ягодного сока (сусла), иногда с добавлением спирта и других веществ, с последующей обработкой. К натуральным винам относятся лишь те, которые были изготовлены путем брожения чистого растительного сока, а в случаях, если были добавлены вода, сахар, мед или чистый спирт, вино должно ... Читать дальше »

Вермут

Можно смело сказать, что вермут — это один из старейших алкогольных напитков мира, а история вермута берет свое начало в далеком прошлом. Как известно, еще пещерные люди знали о существовании пахучих растений. Люди добывали эти соединения и верили, что они лечат как от физических травм, так и от душевных недугов. Согласно одной из версий, «отцом» вермута считают Гиппократа, который впервые создал рецепты вермута в V — VI вв. до н.э. В течение долгого времени в качестве лекарства от многих болезней применялся вермут, польза которого была огромной. Но известно, что изготовление вермута в промышленных масштабах было запущено в 1786 году предпринимателем Антонио Бенедетто Карпано.

«Тайна» вермута

Спиртной напиток вермут лично мне нравится тем, что он абсолютно не похож ни на один другой алкоголь, в нем присутствует что-то таинственное, необычное. Мне всегда казалось, что в вермут состав входят какие-либо ... Читать дальше »

Бренди де Херес

Бренди де херес, или brandy de Jerez, – это традиционный напиток Испании, производимый путем дистилляции смеси виноматериалов и спирта и их последующей выдержки в дубовых бочках из-под хереса. Хересный бренди имеет крепость 36-45% и наименование, контролируемое по происхождению. Согласно законодательству, производить его могут только области внутри треугольника, образованного городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар де Баррамеда и Эль Пуэрто де Санта Мария. Годовой объем выпуска напитка равен примерно 76 млн бутылок.

Согласно легенде, хересный бренди появился благодаря путанице в порту. Однажды партия испанского спирта, предназначенная на экспорт в Голландию, оказалась невостребованной. Напиток содержался в бочках из-под хереса, которые почему-то были забыты в порту Кадиса, а когда кто-то обнаружил их и вскрыл, внутри был уже ароматный и очень вкусный крепкий напиток.

Наиболее распространенными сортами винограда для изготовления бренди де Херес являются Паломино ... Читать дальше »

Бренди

Бренди появилось благодаря перегонному винокурению и обозначает не конкретный напиток, а скорее технологию производства. Существует даже такое выражение: "Все коньяки - бренди, но не все бренди - коньяки". Бренди получило свое название от голландского слова "brandewijn", означающего пережженное (перегнанное) вино. Перегонка вина изначально происходила для лучшей сохранности напитка во время длительной транспортировки. Сегодня качественное бренди получают благодаря двойной коньячной перегонке винного материала. Впрочем, сегодня бренди делают и из различного другого сырья: ягод, фруктов и даже артишоков (Италия).

Сегодня бренди выделяют в три разновидности:

  • eau-de-vie de vin или виноградное бренди  готовится путем перегонки забродившего виноградного сока. Это некоторые коньяки, арманьяки, хересные бренди и Metaxa.
  • eau-de-vie de marc или бренди из выжимок производится из ферментированной виноградной мякоти, а также косточек и ст ... Читать дальше »
Биттер

Одно из первых упоминаний о биттере относится к 1533 году. Если довериться Британской энциклопедии, то как раз в этом знаменательном году во Франции изготовили первый биттер. Слово биттер с немецкого языка переводится как «горький». Этим словом можно назвать как настойку, так и ликер или вермут. Биттер может состоять из аниса, апельсиновой цедры, перца, полыни и любых других экстрактов трав. Вообще, биттер можно сделать и своими руками. Вспомните, наверняка Ваши бабушки и дедушки угощали гостей собственной горькой настоечкой, например, из шишек, можжевельника и даже акации. Помимо всего прочего, в биттер очень часто добавляют морсы и фруктовые соки, в результате чего получаются клюквенные и апельсиновые спиртные напитки.

 

Но вернемся к истории, монахи-бенедиктинцы одного из известных монастырей Солерно были далеки от современной медицины. Они понятия не имели о том, что такое антибиотики и уж тем более, что такое навороченные таблетки.

  ... Читать дальше »

Арманьяк

Арманьяк - это один из самых благородных бренди на земле. Считается, что из всех бренди, полученных из винограда, именно он имеет самую богатую палитру ароматов. Стоимость арманьяка зависит от выдержки напитка. У французов существует популярная поговорка: "Коньяк мы подарим всему миру, а арманьяк оставим для себя".

Виноградный бренди аrmagnac появился гораздо раньше коньяка. Свое имя напиток получил в честь названия исторической местности на юге Франции. Впервые арманьяк упоминается в исторических источниках 15-го века. Известна даже точная дата, когда арманьяк впервые был продан - это 1411 год. Однако тогда арманьяк использовали скорее как лечебный эликсир. Пожалуй, только в 17 веке armagnac из лечебного средства превратился в разновидность спиртного. Тогда возникла необходимость альтернативы вину, так как виноделы из Бордо конфисковывали любое вино, кроме собственного, перевозимое по Гаронне. Естественно, делалось это в экономических интересах: чтобы сохрани ... Читать дальше »

Айсвайн

Айсвайн (Icewine) – уникальный спиртной напиток десертной категории, наименование которого переводится как «ледяное вино» или «замороженное вино». В названии отражен способ производства такого алкоголя — его делают из подмороженного винограда, который специально оставляют на ветках дольше положенного и собирают после заморозков в ноябре-декабре. Благодаря воздействию низких температур, из ягод уходит лишняя влага, что способствует повышению уровня сахара. Поэтому айсвайн — очень сладкое вино с содержанием сахара 150-300 га на литр и долей спирта 9-12%. Чаще всего его делают из винограда сортов Рислинг, Грюнер Вельтлинер и Видаль Блан.

Согласно научным исследованиям, ледяные вина начали делать древние римляне в 1 веке н.э. Промышленным способом первый айсвайн был получен в конце XVIII века в Германии. Сегодня эта страна является одним из лидеров отрасли, также своей продукцией славятся Канада, Австрия и США, но в небольших количествах ... Читать дальше »

Абсент

Как это часто бывало со многими спиртными напитками, absinth впервые появился как лекарственное средство. А первый «промоутер» абсента, известный французский доктор Пьер Ординер, бежавший в Швейцарию во время Французской революции, выписывал его своим пациентом как лекарство от всех болезней. Да и о себе любимом не забывал! Видимо, зеленая фея абсента тоже запала в душу врача! Однако откуда у самого месье Ординера появилось это снадобье, история умалчивает. По некоторым предположениям, впервые абсент создали в Швейцарии в 1792 году, как это ни странно, женщины — сестры Энрио, которые баловались разными настоечками, но, разумеется, исключительно в медицинских целях. Потом это лекарство «раскушал» их знакомый врач — Пьер Ординер, и пошло-поехало. Итак, процесс распространения абсента был запущен. Вскоре он окончательно поработил весь мир! Возможно, применение спиртного в лекарственных целях звучит, по меньшей мере, смешно, но стоит признать, что в о ... Читать дальше »

 
 

1.Заполните данные о Вашей Компании и оплатите заказ по выбранному тарифу. Напишите нам на WhatsApp + 7 777 120 95 55 - мы приступим к работе..

1)На сайте находиться Заказать Рекламные Услуги - Выбрать «Пакеты Услуг»

2 ) Выберите один из «Пакетов Услуг» и нажмите на один из Баннеров

3) Оплатите.. Внимание!!! Добавьте свой E-mail и Оформите Заказ

4) После Оплаты на Ваш E-mail мы отправим договор с Компанией Маркетплейс

5) После Оплаты и подписания договора мы создадим Вам Магазин на сайте и Вы можете заполнять его Товарами

6) Количество новых Товаров размещается по оплате Услуг ( например от 15 товаров в месяц и до 98.000 товаров )

7) Оплата производится через защищенный безопасный режим оплаты

8)Оплата проходит на Компанию Маркетплейс

9) Телефон для связи : 8 747 957 81 57 или WhatsApp + 7 777 120 95 55

10) Рекламный отдел E-mail:marketplacerus@mail.ru

Официальный Маркетплейс Казахстана

Официальный Международный Маркетплейс Компаний и Производителей

Добавить Компанию Магазин Контакты Производства на Маркетплейс Казахстана

ТОП-10 лучших Маркетплейсов Казахстана

Реклама Товара. Пиар Компаний. Контакты Производителей. Новости Производителей.

Раскрутка Новых Брендов. Новые Проекты.

Заключение Новых Сделок. Обмен Опытом. Бизнес Проект Компании Маркетплейс.

Телефон / WhatsApp + 7 777 120 95 55